3. 遠赤外線サーモグラフィを利用するメリット

遠赤外線サーモグラフィを利用するメリット

外壁の状態をチェックする場合、目視だけではすべての状態を確認することは難しいです。そこで重宝されるのが、遠赤外線サーモグラフィを取り入れた方法です。そうすることで目には見えない外壁の状態を簡単にチェックすることができます。

• 遠赤外線サーモグラフィを利用するメリットとは?

遠赤外線サーモグラフィを利用するメリットは主に2つあります。

1つ目のメリットは、調査時に足場を組み上げる必要がないことです。足場を組む必要がなければ調査を簡易的に終わらせることができ、調査にかかる費用も抑えることができます。

2つ目のメリットは、調査時に騒音や振動を起こすことがないことです。騒音や振動がなければ、近所への配慮も不要なので時間帯に関係なく行うことができます。

• 外壁赤外線調査はRALZ-Associationへお任せください!

赤外線カメラを利用することで、コストを抑えることができ、定期報告も可能になります。当社は遠赤外線サーモグラフィによる調査にも対応しておりますので、ご希望の方は安心してご相談いただければと思います。

外壁打診調査・外壁赤外線調査・報告書作成・ビルメンテナンスはロープ高所特殊部隊のRALZ-Associationにお任せください。

足場不要で施工可能により大幅にコスト削減を実現。東京都や横浜市内を中心に安心・安全な調査・作業をお届けいたします。

まずはお気軽にRALZ-Associationまでお問い合わせ下さいね!

2020.09.18